Информеры - курсы валют

Сенаторы одобрили поправки о сроках, в которые компании должны представлять сведения прокурору

« Назад

Сенаторы одобрили поправки о сроках, в которые компании должны представлять сведения прокурору 09.03.2017 07:38

Если материалы нужны прокурору для выполнения своих функций, то по проекту представить данные по общему правилу надо в течение пяти рабочих дней с момента поступления требования. Более короткий срок предложен для случаев, когда информация необходима в ходе проверки исполнения законов, - в течение двух рабочих дней с момента предъявления требования. Предполагается, что в требовании могут быть указаны более длительные сроки.

Также в проекте предусмотрен максимальный срок проведения прокурорской проверки - 30 календарных дней со дня ее начала. Этот срок можно продлить в исключительных случаях, когда нужно провести дополнительные проверочные мероприятия в рамках проверки. По решению прокурора или его заместителя продление возможно не больше чем на 30 календарных дней. При необходимости последующее продление еще как максимум на такое же количество дней возможно лишь по решению генпрокурора или уполномоченного им заместителя.

Юрлицу грозит штраф от 50 тыс. до 100 тыс. руб. либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток за умышленное невыполнение требований прокурора.

Напомним, поправки к Закону о прокуратуре были разработаны во исполнение Постановления КС РФ. До того как изменения начнут действовать, прокуроры должны устанавливать разумные сроки представления запрашиваемых сведений. Предельный срок прокурорской проверки сейчас по общему правилу составляет 20 рабочих дней.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить