Информеры - курсы валют

Проект Федерального закона N 1047746-6 "О внесении изменения в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации" (принят в первом чтении - Постановление ГД ФС РФ от 21.10.2016 N 77-7 ГД)

« Назад

Проект Федерального закона N 1047746-6 "О внесении изменения в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации" (принят в первом чтении - Постановление ГД ФС РФ от 21.10.2016 N 77-7 ГД) 15.11.2016 08:13

Предусматриваются следующие основания для отказа:

- заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в арбитражном суде;

- по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям принят судебный акт, вступивший в силу, или имеется решение третейского суда, ставшее обязательным для сторон.

Отказ будет оформляться определением, в котором судья должен будет указать обстоятельства, послужившие основанием для отказа, и решить вопрос о возврате государственной пошлины, если она была уплачена. Не позднее пяти дней со дня обращения в суд копию определения направят предъявившему исковое заявление (заявление) лицу, которое сможет обжаловать отказ. В случае отмены определения об отказе в принятии искового заявления (заявления) такое заявление будет считаться поданным в день первоначального обращения в арбитражный суд.

Отказ в принятии искового заявления (заявления) будет препятствовать повторному обращению в суд с таким заявлением к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить