Информеры - курсы валют

Предлагается обязать застройщика представлять дольщику доказательства проверки качества объекта

« Назад

Предлагается обязать застройщика представлять дольщику доказательства проверки качества объекта 25.01.2017 08:04

Планируется установить срок устранения застройщиком недостатков - 30 дней с даты получения требования. Сейчас такой срок согласовывают между собой застройщик и участник долевого строительства.

Срок устранения недостатков по проекту может быть и больше 30 дней. Это возможно, если возникнет спор о качестве недвижимости. В таком случае в течение 10 дней с момента получения претензии застройщик должен будет заказать техэкспертизу объекта долевого строительства. Максимальный срок экспертизы - 20 дней. После этого застройщик в 10-дневный срок с даты получения заключения устраняет недочеты, которые подтверждены экспертизой. Недостатки устраняются за счет застройщика.

Предполагается, что, если застройщик не ликвидирует недостатки в срок или не проведет техэкспертизу, дольщик сможет потребовать в суде соразмерного снижения цены договора или возмещения своих расходов на их устранение.

По мнению авторов проекта, предложенные поправки позволят разрешать споры между дольщиками и застройщиками в большинстве случаев без обращения в суд. Это сократит временные затраты и судебные расходы обеих сторон.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить