Информеры - курсы валют

Плановые проверки использования земельных участков предлагается проводить исходя из категории риска

« Назад

Плановые проверки использования земельных участков предлагается проводить исходя из категории риска 10.04.2017 10:11

Для плановых проверок того, как юрлица и ИП используют земельные участки, предложена следующая периодичность:

- для категории среднего риска - не чаще одного раза в 5 лет;

- для категории умеренного риска - не чаще одного раза в 10 лет.

Если участок отнесен к категории низкого риска, плановых проверок не будет.

Сейчас по общему правилу плановые проверки проводятся не чаще одного раза в три года. Таким образом, если проект примут, использование земельных участков станут проверять реже, а в отдельных случаях и вовсе не будут.

Планируется, что категорию риска участку присвоят главные госинспекторы или их заместители в городах и районах по использованию и охране земель по месту расположения участка.

Для каждой категории риска проектом предусмотрен свой перечень признаков. Если участок относится к двум и более категориям, то присвоят большую. Приведем примеры участков, которые планируется проверять чаще других. Это участки, которые граничат с землями лесного фонда, на которых есть недвижимость, используемая не в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием.

По проекту собственник или правообладатель земельного участка сможет запросить у территориального органа Росреестра информацию о присвоенной категории. Также в этот орган можно подать заявление об изменении ранее присвоенной категории риска.

Таким образом, зная критерии отнесения земельного участка к той или иной категории риска, компании и предприниматели смогут узнать о периодичности проведения проверок и даже повлиять на нее.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить