Информеры - курсы валют

Минтруд: работодателям не придется менять сроки выплаты премий

« Назад

Минтруд: работодателям не придется менять сроки выплаты премий 27.09.2016 09:04

Новое правило предусматривает, что со дня окончания периода, за который начислена зарплата, есть не более 15 календарных дней на ее выплату. Конкретные даты закрепляются в ПВТР, коллективном или трудовом договоре.

По информации Минтруда, такое ограничение срока распространяется на выплаты, которые производятся не реже чем каждые полмесяца. Премии же выдаются за более продолжительные периоды. При этом учитываются результаты труда, достижение определенных показателей. Начисление происходит после их оценки.

На сайте ведомства отражено: сроки выплаты квартальных, годовых и иных премий могут устанавливаться в коллективном договоре, локальном нормативном акте. Так, если в положении о премировании закреплено, что премия по итогам работы за год выплачивается в марте следующего года, менять этот порядок не придется, несмотря на вступление в силу нового правила.

Недавно в Минтруд направлялся вопрос о конкретных сроках, которые с 3 октября нужно соблюдать при выдаче ежемесячных и годовых премий. В ответе ведомства указано: "Мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в письме, не является разъяснением и нормативным правовым актом".


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить