Информеры - курсы валют

Минкомсвязи хочет упростить порядок сообщения операторам связи о пользователях корпоративных номеров

« Назад

Минкомсвязи хочет упростить порядок сообщения операторам связи о пользователях корпоративных номеров 15.12.2016 07:22

В списке, как и сейчас, нужно будет указывать Ф.И.О. пользователей, места их жительства, реквизиты паспортов. Полагаем, заверять список можно подписью руководителя и печатью юрлица при ее наличии у организации.

Сохранится обязанность сообщать оператору о том, что изменились фактические пользователи услуг связи. Как и сейчас, это нужно будет делать в течение 15 дней с момента, когда стало известно об изменениях.

По действующим правилам абоненты-юрлица должны ежеквартально передавать оператору список пользователей услуг связи. Однако неясно, когда эти сведения нужно предоставлять впервые. Операторы связи решают этот вопрос по-разному. Например, в практике есть случаи, когда срок закрепляется в договоре с абонентом и составляет 10 дней после заключения договора.

Проект Минкомсвязи устранит неопределенность с моментом подачи списка. Кроме того, новшества упростят и работу операторов, и отношения между оператором и абонентом-юрлицом.

Напомним, если абонент не выполняет свои обязанности, оператор вправе приостановить оказание конкретных услуг телефонной связи. Полагаем, что именно это последствие может наступить, если не подать списки пользователей. Такой вывод можно косвенно сделать, например, из акта Девятого арбитражного апелляционного суда.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить